За 2019 год мясная продукция в Узбекистане подорожала на 23,4 процента

За январь-декабрь 2019 года основные виды мясной продукции подорожали в Узбекистане на 23,4 процента против среднего роста цен на 21,7 процента по итогам 2018 года, сообщает управление внешнеэкономической деятельности и торговли Госкомстата страны.

В частности, говядина подорожала за минувший год на 26,6 процента (рост на 26,9 процента за 2018 год), бескостная говядина – на 22,5 процента (14,9 процента), баранина – на 25,3 процента (24,6 процента), мясо домашней птицы – на 16,6 процента (5,3 процента), куриные голень и окорочка – 12,6 процента (6,4 процента), живая и охлажденная рыба – на 17,9 процента (37,2 процента).

За декабрь 2019 года цены на говядину выросли в среднем на 0,6 процента (рост на 0,7 процента в декабре 2018 года), бескостную говядину – на 0,4 процента (не претерпели существенных изменений), баранину – на 1,1 процента (0,9 процента), мясо домашней птицы – на 1,7 процента (3,8 процента), куриные голень и окорочка – на 1,6 процента (4,3 процента), живую и охлажденную рыбу – на 1,4 процента (1,5 процента).

Напомним, что по итогам января-сентября 2019 года производство мяса в живом весе выросло в Узбекистане на 0,6 процента до 1,8 миллиона тонн, поголовье крупного рогатого скота – снизилось на 1,4 процента до 12,55 миллиона голов, коз и овец – выросло на 1,7 процента до 21,65 миллиона голов, птицы – на 0,3 процента до 81,8 миллиона голов, рыбы – на 11,5 процента до 57 тысяч тонн.

Ранее сообщалось, что Узбекистан увеличил в январе-сентябре 2019 года импорт свежего, охлажденного и замороженного мяса в натуральном выражении в 12,7 раза до 4,3 тысячи тонн, крупного рогатого скота –  в 4,5 раза до 128,3 тысячи голов, в том числе на убой – в 2,3 раза до 37,9 тысячи голов, овец и коз – в 54 раза до 238,6 тысячи голов.

Полный контент доступен только для пользователей

Если вы у нас впервые, ознакомьтесь с тарифами.
Если вы уже приобрели подписку или планируете, то